Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

В Якутии осужден обвиняемый в незаконной рыбной ловле

01 Июнь 2020 года


Булунский районный суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ, то есть незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба.

В судебном заседании установлено, что в июле 2019 года он, находясь в акватории бухты Тикси моря Лаптевых, используя рыболовную сеть запрещенного размера, выловил 10 экземпляров рыб, в том числе осетра сибирского, нельмы, муксун, омуля арктического, азиатской зубастой корюшки, тем самым причинив особо крупный ущерб в размере более 370 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый виновным себя не признал, однако государственным обвинителем были представлены бесспорные доказательства, подтверждающие виновность подсудимого в предъявленном обвинении.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 7 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2314342-v-yakutii-osujden-obvinyaemyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://vstproc.ru/news/2020/06/01/8352/