Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

Прокуратура проверит соблюдение законодательства при установке и эксплуатации аттракционов

23 июня 2014 года


Прокуратура Свердловской области по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва организовала проверку соблюдения законодательства при установке и эксплуатации аттракционов.

Установлено, что 22 июня т.г. в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В.Маяковского в результате падения тележки одного из аттракционов пострадали 4 человека, в том числе 10-летняя девочка.

На место происшествия выехали заместитель прокурора области Дмитрий Чуличков, исполняющий обязанности прокурора Октябрьского района г. Екатеринбурга, сотрудники Следственного комитета и полиции.

В ходе проверки особое внимание будет обращено на соблюдение владельцами аттракциона требований безопасности при его эксплуатации, а также на безопасность другого оборудования, расположенного в парке. Кроме того, проверке подлежат и иные аналогичные объекты на территории области. По результатам надзорных мероприятий будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение всех выявленных нарушений и применение мер ответственности к виновным лицам.

Наряду с этим, по данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

За ходом и результатами проверочных мероприятий, в том числе итогами расследования уголовного дела установлен контроль.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/2)



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/220943-prokuratura-proverit-soblyudenie-zakonodatelstva.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66news.php?id=8973