Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

Сухоложская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, оставившей дома четверых детей, что повлекло их гибель во время пожара

20 июня 2014 года


Накануне, 19 июня т.г., Сухоложская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 24-летней жительницы пос. Алтынай городского округа Сухой Лог. Органами расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Уголовное дело по ст. 156 УК РФ было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

По версии следствия, основанием для проведения надзорных мероприятий стала гибель четверых малолетних детей 2009, 2010, 2012, 2013 годов рождения в результате пожара, произошедшего в результате неосторожного обращения с огнем в частном жилом доме в пос. Алтынай городского округа Сухой Лог. Мать во время пожара дома не находилась, уходя, оставила детей одних, заблокировав дверь черенком от лопаты. Семья является неблагополучной, родители злоупотребляют спиртным, состоят на учете в отделе МВД России по г.Сухой Лог, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних ГО Сухой Лог.

Уголовным кодексом РФ по данной ст. предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сухоложский городской суд Свердловской области.

(Сухоложская городская прокуратура)



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/220661-suholojskaya-gorodskaya-prokuratura-napravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66news.php?id=8971