Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Суд назначил 21 и 22 года лишения свободы двум соучастникам убийства Мамедова Р.А.о

05 Май 2014 года


Приговором Красноярского краевого суда от 30 апреля 2014 года Мамедов Э.Э.о и Наджафов Т.А.о. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по п. «а,е,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ. По совокупности преступлений Мамедову Э.Э.о. назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 21 год; Наджафову Т.А.о. - лишение свободы сроком на 22 года, обоим в исправительной колонии строгого режима.

Сторона обвинения доказала, что Мамедов Э.Э.о и Наджафов Т.А.о, будучи участниками организованной группы, совершили общеопасным способом убийство трех лиц, а также действия, связанные с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, при следующих обстоятельствах:

В апреле 2009 года подсудимые вместе с 2 неустановленными соучастниками организованной группы заранее приготовив оружие, прибыли в г. Красноярск, с целью убийства Мамедова Р.А.о.

25.04.2009 в 15 часов Мамедов Э.Э.о. и Наджафов Т.А.о., на автомобиле, зарегистрированном на постороннее лицо, прибыли в садовое общество «Отдых-1» г. Красноярска.

Вооружившись огнестрельным оружием – автоматом и пистолетом, снаряженными боевыми патронами, подсудимые организовали засаду – укрывшись за металлический контейнер, стоявший на обочине перекрестка.

Когда автомобиль «Фольксваген-Туарег» под управлением Мамедова Р.А.о. и сопровождавший его автомобиль ВАЗ-2109 въехали на перекресток дорог садового общества «Отдых», то Мамедов Э.Э.о. и Наджафов ТА.о. выбежали из-за контейнера на перекресток и открыли огонь из огнестрельного оружия.

В результате указанной стрельбы были убиты: Мамедов Р.А.о., 1956 г.р., и двое сопровождавших его лиц 1970 г.р. и 1980 г.р.

Три человека, сопровождавшие потерпевшего на автомобиле «Шевроле», во время стрельбы остановились примерно в 50-ти метрах от перекрестка, затем скрылись из поля зрения стрелявших, и не пострадали.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/208490-sud-naznachil-21-i.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24news/krsk/11589-sud-naznachil-21-i-22-goda-lisheniya-svobody-dvum-souchastnikam-ubiistva~