Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Лунинского района, возбуждено уголовное дело по факту организация незаконного пребывания в РФ гражданина Литвы

30 Апрель 2014 года


Прокуратурой Лунинского района Пензенской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере миграционных правоотношений на предмет организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

В ходе проверки выявлен факт уголовно-наказуемого деяния, совершенного гражданкой РФ, проживающей в с. Липовка Лунинского района.

Установлено, что жительница с. Липовка Лунинского района с осени 2011 года и по настоящее время умышленно, преследуя личную заинтересованность, незаконно предоставила гражданину Литвы жилье, обустроив его быт, представив предметы домашнего обихода, спальное место и постельные принадлежности. Своими действиями, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», она организовала незаконное пребывание иностранного гражданина на территории РФ, не имеющего регистрации на территории РФ и законных оснований нахождения на территории РФ, путем предоставления ему жилья.

По результатам проверки и.о. прокурора Лунинского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан).

В настоящее время и.о. прокурора района утверждено обвинительное заключение, и это уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по фактам бездействия органов местного самоуправления и органов внутренних дел прокурором Лунинского района внесены представления об устранении нарушений законодательства.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/207939-po-rezultatam-proverki-provedennoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_58news/2014/04/30/9111024