Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

Кунцевская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается восстановления права инвалида на получение страховой пенсии

27 Март 2020 года


Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его права на получение пенсии по инвалидности.

В ходе проверки установлено, что житель столицы признан инвалидом 3 группы бессрочно, однако в 2018 году территориальным подразделением Пенсионного фонда по г. Москве и Московской области в нарушение требований Федерального закона «О страховых пенсиях» вынесено решение об отказе в установлении мужчине пенсии по инвалидности.

По результатам проверки Кунцевский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление в интересах инвалида 3 группы о признании незаконным и отмене решения об отказе в установлении ему пенсии по инвалидности и признании права на назначение и выплату пенсии.

Решением Кунцевского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, незаконное решение об отказе в установлении пенсии по инвалидности отменено, за москвичом признано право на назначение и выплату страховой пенсии по инвалидности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1911575-kuntsevskaya-mejrayonnaya-prokuratura-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77news/kuntsevskaya/kuntsevskaya_mezhrayonnaya_prokuratura_v_sudebnom_poryadke_dobivaetsya_vosstanovleniya_prava_invalid/