Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В ЦРБ Сеченовского района врачи не надлежащим образом оказали медицинскую помощь

14 Январь 2014 года


В июле 2013 года в с.Сеченово произошло ДТП с участием транспортных средств: автомобиля и мотоцикла. Водитель мотоцикла был доставлен в ЦРБ, откуда он был транспортирован в Лысковскую ЦРБ, где впоследствии скончался. По факту ДТП следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ.

30 декабря 2013 года следственными органами из указанного уголовного дела выделено в отдельное производство уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как следует из акта проверки, составленного отделом контроля качества медицинской помощи министерства здравоохранения Нижегородской области, дежурным врачом Сеченовской ЦРБ выбрана нерациональная тактика оказания медицинской помощи потерпевшему мотоциклисту в ДТП. На момент пребывания в Сеченовской ЦРБ больной был нетранспортабелен и подлежал госпитализации в реанимационное отделение. Лечебные мероприятия, выполненные медицинским персоналом районной больницы перед транспортировкой в Лысковскую ЦРБ не могли обеспечить поддержания жизненно важных функций организма во время транспортировки. В результате водитель мотоцикла 34-летний местный житель скончался от травматическо-геморрагического шока.

Прокуратурой Сеченовского района расследование уголовного дела взято на контроль.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/177300-v-tsrb-sechenovskogo-rayona.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52novosti/novosti-2013-god/v-crb-sechenovskogo-raiona-vrachi-ne-nadlezhaschim-obrazom-okazali-medicinskuyu-pomosch.html