Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске вынесен приговор директору бюджетного учреждения

18 декабря 2013 года


В Омске вынесен приговор директору бюджетного учреждения

Октябрьский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора бюджетного учреждения г. Омска «Центр по работе с детьми и молодежью Октябрьского округа г. Омска» 31-летней Юлии С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского округа г. Омска.

В суде установлено, что в июле 2007 года директор данного бюджетного учреждения постановлением государственного инспектора Октябрьского округа г. Омска по пожарному надзору была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В августе 2012 года по указанию директора в качестве оплаты штрафа были использованы выделенные бюджетному учреждению денежные средства. Из заработной платы директора данная сумма не удерживалась.

Таким образом, должностное лицо причинило БУ г. Омска «Центр по работе с детьми и молодежью ОАО г. Омска» материальный ущерб на сумму 6 тыс. рублей, оплатив наложенный на нее как на должностное лицо штраф из бюджетных денежных средств.

Октябрьский районный суд г. Омска признал директора данного учреждения виновной и с применением ст. 64 УК РФ назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/173058-v-omske-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55news/1901/