Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего врача-психиатра Вячеслава Веснина и членов организованной им преступной группы

24 января 2012 года


В минувший четверг заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков утвердил обвинительное заключение в отношении Вячеслава Веснина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные группой лиц), ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии).

В качестве его сообщников по делу проходят Галина Дмитрук, Юлия Лукина, Елена Воропаева, Ольга Слинючева и Евгения Никулина. Все они обвиняются в совершении развратных действий и в участии в деятельности незаконного общественного объединения. Его члены развращали малолетних, пропагандировали отказ от семейных и религиозных ценностей.

Вчера, 23 января 2012 года, уголовное дело в отношении указанных лиц передано на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Оренбурга.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/16685-v-sud-napravleno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56news/new2618