Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

Проверка Сорочинской межрайонной прокуратуры завершилась наложением на юридическое лицо 100-тысячного штрафа за нарушение порядка установления тарифов на водоснабжение

29 октября 2013 года


Сорочинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО «Статус» административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.).

Как установлено в ходе проверки, ООО «Статус», начиная с 2003 года, оказывает жителям п. Октябрьский Сорочинского района услуги по водоснабжению и водоотведению. При этом тарифы на указанные услуги в нарушение требований действующего законодательства устанавливались не Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов и не органом местного самоуправления, а лично генеральным директором вышеназванного общества Сергеем Сидоровым. Иными словами, руководитель организации действовал вне собственной компетенции.

Так, с 2010 по 2013 год тариф на водоснабжение составлял 46 рублей с человека. В августе этого года тариф был повышен до 60 рублей.

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором административного дела юридическое лицо понесло административную ответственность в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/159952-proverka-sorochinskoy-mejrayonnoy-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56news-link/news/2013/10/29/oct29-4