Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В результате мер, принятых прокуратурой г. Бодайбо, из квартиры инвалида выселена незаконно проживающая в ней гражданка

29 октября 2013 года


В прокуратуру г. Бодайбо обратился инвалид с детства Дмитрий с заявлением об оказании содействия в выселении гражданки Х. Боковой из принадлежащего ему жилого помещения.

В ходе проверки установлено, что жилье принадлежит Грязнову на праве собственности по договору дарения квартиры от 17 апреля 2013 г., однако проживать в квартире он не может, поскольку в ней незаконно проживает Бокова.

Бокова была вселена в это жилое помещение с согласия бывшего собственника квартиры до того момента, пока указанное жилое помещение не понадобится собственнику. В течение всего срока Бокова, проживая в спорном жилье, не вносила плату за жилое помещение и коммунальные услуги. На неоднократные требования освободить жилое помещение Грязнов получал отказ.

Прокуратурой города в целях защиты прав и законных интересов Грязнова предъявлено исковое заявление в суд о прекращении права пользования жилым помещением, выселении из квартиры без предоставления жилого помещения, снятии с регистрационного учета, которое рассмотрено и удовлетворено судом.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/159870-v-rezultate-mer-prinyatyih.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38news/5102.html