Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Прокурор Красносельского района добился оплаты за труд молодым работникам

28 октября 2013 года


В октябре 2013 года в прокуратуру Красносельского района поступило 11 обращений, содержащих сведения о нарушении трудовых прав несовершеннолетних. Согласно обращениям, на территории муниципального образования Красное Село в августе 2013 года работали подростки, которые занимались уборкой газонов, площадок и местных улиц, подсыпкой дорожек и т.д., однако, оплату за свой труд указанные выше подростки не получили.

Прокуратурой района, в ходе проведения проверки установлено, что на основании муниципального контракта с привлечением к труду подростков в летние месяцы совместно с местной администрацией внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Красное Село и службой занятости района занималось ООО «Альпийский сад».

Однако, 30 августа 2013 года муниципальный контракт между ООО «Альпийский сад» и местной администрацией муниципального образования Красное Село по соглашению сторон досрочно расторгнут. Оплата за труд несовершеннолетним, работающим в августе, не произведена.

Прокуратурой района незамедлительно проведена проверка, истребованы все необходимые документы, исполняющий обязанности генерального директора ООО «Альпийский сад» вызван в прокуратуру района для дачи объяснений.

По результатам проверки и в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства, а также прав несовершеннолетних прокурором района в отношении исполняющего обязанности генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (Нарушение законодательства о труде и об охране труда ) КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге для рассмотрения и принятия решения, а также внесено представление директору ООО «Альпийский сад» с требованием устранить выявленные нарушения закона.

По результатам рассмотрения представления и благодаря незамедлительному и принципиальному принятию мер прокурорского реагирования конкретный результат был достигнут, все работающие летом в ООО «Альпийский сад» подростки получили вознаграждение за свой труд.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/159812-prokuror-krasnoselskogo-rayona-dobilsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78news/spb/8682-prokuror-krasnoselskogo-rayona-dobilsya-oplaty-za-trud-molodym-rabotnikam