Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

По результатам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при проведении работ по благоустройству дворовых территорий

11 Октябрь 2013 года


Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО г. Москвы провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при размещении заказов, выполнению работ и оказании услуг для государственных нужд при строительстве и ремонте детских и спортивных площадок на территории района Ховрино Северного административного округа г. Москвы.

Установлено, что благоустройство дворовых территорий согласно государственному контракту осуществляет ООО «ВКО-Лидер», заказчиком работ является государственное казенное учреждение г. Москвы «Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства Северного административного округа г Москвы». Цена контракта составила около 20 млн. рублей.

Проверка показала, что работы по ремонту спортивных площадок по ул. Онежская, д. 53, корп. 3, ул. Онежская, д. 57/34, ул. Зеленоградская, д. 19 выполнены не в полном объеме, либо не выполнены вообще, однако числятся оплаченными. Сумма затрат по выполненным работам умышленно завышена подрядчиком не менее чем на 500 тыс. рублей, а руководством ГКУ «Дирекция ЖКХиБ САО» подписаны заведомо не соответствующие действительности акты сдачи-приемки работ.

По результатам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела взят Головинской межрайонной прокуратурой на контроль.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/155865-po-rezultatam-proverki-golovinskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://www.mosproc.ru/news/golovinskaya/po_rezultatam_proverki_golovinskoy_mezhrayonnoy_prokuratury_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_o_moshenniche/