Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

Прокуратура Калининградской области сформировала региональный сегмент сводного ежегодного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год

13 Январь 2020 года


Во исполнение требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля прокуратура Калининградской области сформировала региональный сегмент сводного плана проведения проверок хозяйствующих субъектов на 2020 год.

Проекты планов на 2020 год не предоставлены в прокуратуру области управлением ФССП России по Калининградской области и управлением Роскомнадзора по Калининградской области. Проект плана проведения проверок отклонен прокуратурой области управлению Росгвардии по Калининградской области в отношении частных охранных предприятий в связи с изменением федерального законодательства.

В ходе рассмотрения 41 проекта ежегодных планов проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на 2020 год, предусматривающего проведение 2 964 плановых проверок, установлены факты несоблюдения запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, превышения сроков проведения плановых выездных проверок для малого предприятия и для микропредприятия, планирования проверок в отношении прекративших деятельность лиц, неправильного указания ИНН и ОГРН проверяемых лиц.

По этим и иным основаниям прокуратурой отклонено 965 (33%) предложений о проведении мероприятий по контролю, совмещены проверки в отношении ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сформированный сводный ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год доступен в сети Интернет на сайте «Единый реестр проверок» (proverki.gov.ru). Также просмотреть сводный план проверок субъектов предпринимательства по всей России можно на сайте Генеральной прокуратуры РФ, перейдя по ссылке http://plan.genproc.gov.ru/plan2020/.

Просмотров: 131



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1475407-prokuratura-kaliningradskoy-oblasti-sformirovala.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura39.ru/2020/01/13/prokuratura-kaliningradskoy-oblasti-37/