Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Женщина осуждена к лишению свободы за совершение краж

15 Январь 2020 года


Советским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы Тамбовского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшей).

По делу установлено, что после освобождения в марте 2018 года из мест лишения свободы, обвиняемая на путь исправления не встала и вновь совершила ряд умышленных преступлений.

В июне 2019 года, находясь в квартире своей знакомой, воспользовавшись ее отсутствием, и зная, где она хранит материальные ценности, обвиняемая похитила из шкатулки, находившейся в шкафу, золотые украшения на сумму около 19 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

С учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимой, суд назначил ей наказание за указанное преступление в виде 1 года лишения свободы. Частично сложив вновь назначенное наказание с наказанием за аналогичное преступление по предыдущему приговору, определил к отбытию 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1475067-jenschina-osujdena-k-lisheniyu.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/16221