Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

По требованию прокуратуры Калининградской области три директора образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, привлечены к дисциплинарной ответственности

31 Декабрь 2019 года


Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения.

Проверкой выявлены факты самовольного ухода пяти несовершеннолетних Колледжа строительства и профессиональных технологий, один из которых совершил преступление во время своего отсутствия в ночное время; 4 обучающихся из ГБУ ОО «Школа-интернат №5».

Аналогичные нарушения выявлены и в ГБУ КО «Нестеровская школа-интернат № 8», где в истекшем периоде 2019 года зафиксированы случаи самовольного ухода 3 несовершеннолетних детей, которые во время своего отсутствия совершили преступление, предусмотренное ст. 166 УК РФ.

О фактах самовольного ухода воспитанников из учреждения в правоохранительные органы сообщалось не во всех случаях.

Несообщение о фактах самовольных уходов несовершеннолетних из образовательной организации в правоохранительные органы ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних, способствует их безнадзорности и вовлеченности в антиобщественные и противоправные деяния.

По результатам проверки в адрес министра образования Калининградской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления, директора указанных образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Просмотров: 576



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1474062-po-trebovaniyu-prokuraturyi-kaliningradskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura39.ru/2019/12/31/po-trebovaniyu-prokuratury-kaliningr/