Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Решение Совета депутатов Усть-Канского района об отказе в удовлетворении представления прокурора района признано судом незаконным

21 июня 2013 года


Судебной коллегией по гражданским делам апелляционной инстанции оставлено без изменения решение Усть-Канского районного суда республики от 5 апреля 2013 года о признании противоречащим федеральному законодательству решения тридцатой сессии Совета депутатов второго созыва муниципального образования «Усть-Канский район» от 29.01.2013 № 30-248 «О представлении прокурора Усть-Канского района об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции», а апелляционная жалоба председателя районного Совета депутатов Самташева Ю.Д. без удовлетворения.

28 января 2013 года прокурором районе внесено представление в районный Совет депутатов об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции, в котором прокурором ставился вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Пильтина М.Н. в связи с вступлением в законную силу в отношении него обвинительного приговора по ч.1 ст. 318 УК РФ. Вместе с тем, в удовлетворении представления прокурора района районным советом депутатов было отказано.

Председатель районного Совета депутатов Самташев Ю.Д. мотивировал отказ тем, что он не был ознакомлен с приговором в отношении Пильтина М.Н. Однако прокурор, участвующий в деле, указал, что требования прокурора района являлись законными, каких-либо препятствий в возможности ознакомления с приговором суда не имелось. Определение суда апелляционной инстанции вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/128704-reshenie-soveta-deputatov-ust-kanskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04events.php?id=8538