Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

В Тольятти ООО «МедиаПро» заплатит штраф 1 миллион рублей за предложение сотруднику полиции не проводить проверку

20 июня 2013 года


Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти совместно с У МВД России по городу Тольятти проведена проверка по выявлению фактов реализации алкогольной продукции крепостью свыше 12% в ночное время.

Установлено, что ООО «МедиаПро» осуществляет продажу водки «Парламент» ночью. При составлении протокола осмотра места происшествия директор общества Олег Шнайдер предложил одному из сотрудников полиции 24 тысячи рублей за несоставление протокола и создание видимости того, что ни он, ни правоохранители не приезжали в магазин.

После передачи рапорта сотрудника полиции о произошедшем в прокуратуру района в отношении ООО «МедиаПро» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административной правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег, иного имущества за совершение действий (бездействий), связанных с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/128575-v-tolyatti-ooo-mediapro.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63news/114/5503/