Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Челябинская область

Прокуратура г. Коркино помогает жильцам отселиться из ветхих домов

20 июня 2013 года


Прокурор города Коркино Челябинской области обратился в суд с заявлением о понуждении администрации городского поселения принять решение о судьбе признанных непригодными для проживания домов.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой по обращениям граждан, установлено, что в 2009-2010 годах в соответствии с заключением межведомственной комиссии четыре дома по улице Чкалова в городе Коркино признаны непригодными для проживания. Но до настоящего времени под угрозой жизни и здоровью в них продолжают жить люди.

В соответствии с жилищным законодательством обязанность по расселению жителей ветхо - аварийных домов возложена на органы местного самоуправления. Процедуре расселения предшествует принятие Межведомственной комиссией заключения о признании помещения непригодным для постоянного проживания, принятие органом местного самоуправления соответствующего решения и издание распоряжения с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения граждан.

Вопреки требованиям закона длительное время администрация города не принимала решение о дальнейшем использовании указанных помещений и сроках отселения граждан.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию выполнить предусмотренные законом обязанности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/128451-prokuratura-g-korkino-pomogaet.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_74news/?id=7791