Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

На Ставрополье продолжают выявляться «резиновые квартиры»

20 июня 2013 года


На Ставрополье продолжают выявляться «резиновые квартиры»

В ходе исполнения поручения прокуратуры края о проверке соблюдения миграционного законодательства прокуратурой Петровского района выявлен адрес незаконной массовой регистрации граждан по месту жительства.

Установлено, что на территории с. Константиновского Петровского района в одном из жилых домов площадью 80 кв.м. было зарегистрировано по месту жительства 12 граждан РФ. При этом зарегистрированные в жилом доме 6 граждан – представителей Республики Дагестан в нем фактически не проживали, где они находятся, собственнику неизвестно, регистрация указанных граждан носила формальный характер.

Между тем, отсутствие граждан по месту жительства затрудняет соблюдение последними обязательств перед государством, юридическими и физическими лицами, в том числе по уплате налогов и сборов, иных обязательных платежей, штрафов, а также препятствует осуществлению миграционного контроля.

В связи с этим прокурором Петровского района в Петровский районный суд направлено заявление о признании вышеуказанных граждан неприобретшими прав пользования жилым помещением и снятии их с регистрационного учета.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края, проверки адресов массовой регистрации граждан продолжаются.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/128369-na-stavropole-prodoljayut-vyiyavlyatsya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26news/detail/-/6650/