Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

Прокуратурой Онгудайского района приняты меры реагирования по устранению нарушений требований санитарно - эпидемиологических правил и норм, допущенных в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей

20 июня 2013 года


Прокуратура Онгудайского района провела проверку соблюдения требований Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей.

В ходе проверки многочисленные нарушения выявлены в 11 лагерях, таких как «Радуга», «Батыр», «Калейдоскоп», «Ромашка», «Солнышко», «Непоседы», «Родничок», «Фантазия», «Амаду».

Так, в лагерях отсутствовал контроль качества молочной продукции. На пищеблоках хранились овощи с признаками порчи. Воспитатели были допущены к работе с детьми без медицинских осмотров.

По итогам проверки в отношении руководителей детских оздоровительных лагерей, не осуществлявших должный контроль за деятельностью сотрудников, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Указанные постановления направлены для рассмотрения в ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Онгудайском, Улаганском районах.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/128366-prokuraturoy-ongudayskogo-rayona-prinyatyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04events.php?id=8530