Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокуратурой края выявляются факты бездействия судебных при- ставов-исполнителей при исполнении решений судов

20 июня 2013 года


В ходе исполнения поручения прокуратуры края о проверке соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве при исполнении решений судов о взыскании алиментов на содержание детей, воспитывающихся в детских домах, прокуратурой Кочубеевского района выявлены факты непринятия мер по исполнению требований исполнительных документов указанной категории.

Установлено, что судебными приставами-исполнителями Кочубеевского районного отдела УФССП по Ставропольскому краю не принимались меры по взысканию алиментов с отца А. на содержание дочери, воспитывающейся в ГОУ Детский Дом «Надежда».

При этом, денежные средства, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, должны поступать в распоряжение родителей либо лиц, их заменяющих, и расходоваться на содержание, воспитание и образование ребенка.

Между тем, непринятие судебными приставами-исполнителями мер по взысканию алиментов на содержание детей влечет нарушение прав несовершеннолетнего.

В связи с этим, прокурором Кочубеевского района в суд направлено заявление об обязании судебных приставов-исполнителей устранить нарушения законодательства об исполнительном производстве.

Определением Кочубеевского районного суда гражданское дело прекращено ввиду добровольного исполнения судебными приставами- исполнителями требований прокурора.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/128359-prokuraturoy-kraya-vyiyavlyayutsya-faktyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26news/detail/-/6629/