Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

Для корректировки отдельных нормативных актов органов государственной власти и местного самоуправления в Сибирском федеральном округе потребовалось вмешательство органов прокуратуры

20 июня 2013 года


Для корректировки отдельных нормативных актов органов государственной власти и местного самоуправления в Сибирском федеральном округе потребовалось вмешательство органов прокуратуры

Обеспечение единства правового пространства РФ является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Сибири.

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе изучены положения региональных актов, регламентирующих вопросы поддержки фермерских хозяйств. Установлено, что в Республике Алтай и Иркутской области региональный законодатель не установил обязанность по выдаче начинающему фермеру сертификата об участии в региональной программе. При этом положения федеральных актов о выдаче данного сертификата направлены в числе прочего на обеспечение реализации средств федерального бюджета в соответствии с целевым назначением. По выявленным нарушениям приняты меры реагирования.

Также по инициативе управления во всех субъектах округа прокуроры приняли меры для отмены положений муниципальных актов, устанавливающих обязательные требования к строительству ограждений земельных участков для индивидуального жилищного строительства, поскольку техническое регулирование градостроительной деятельности отнесено к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти.

Всего приняты меры для корректировки 331 акта, из которых наибольшее количество принято муниципальными органами в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях.

Помимо этого, по инициативе управления прокурором Алтайского края в краевое законодательное собрание направлено письмо с предложением включить в план работы на 2 полугодие 2013 г. вопрос о внесении изменений в закон Алтайского края «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае», касающихся порядка и условий предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Исполнение требований прокуроров находится на контроле.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/128296-dlya-korrektirovki-otdelnyih-normativnyih.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55news/1288/