Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

По инициативе прокурора за нарушение законодательства о противодействии коррупции должностные лица филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго» привлечены к ответственности

20 июня 2013 года


Прокуратурой Анучинского района выявлены нарушения при привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего в деятельности филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго».

Установлено, что бывший муниципальный служащий администрации Анучинского муниципального района, занимавший должность исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации, принят на работу в Управление АУП филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго» на должность главного инженера.

Между тем, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель в лице директора филиала в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора не уведомил об этом представителя нанимателя по последнему месту службы.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго» прокурором района возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

По итогам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурором района внесено представление директору филиала, которое рассмотрено и удовлетворено: за допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции начальник кадровой службы привлечена к дисциплинарной ответственности.

тел. 240-31-26



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/128267-po-initsiative-prokurora-za.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25news/2013-06-20--1.htm