Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В Екатеринбурге по иску прокуратуры суд взыскал с бывшего сотрудника полиции и его супруги в доход государства свыше 1,9 млн. рублей, законность получения которых они не смогли подтвердить

13 Декабрь 2019 года


Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ОП № 7 УМВД России по г. Екатеринбургу.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на тот момент участковым уполномоченным полиции ОП № 7 УМВД России по г. Екатеринбургу и его супругой в течение 2016 года совершены сделки по приобретению объектов движимого и недвижимого имущества на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги за три предшествующих отчетному года (за 2013-2015 годы).

Анализ движения денежных средств по счетам, открытым в кредитных учреждениях, на имя бывшего участкового уполномоченного полиции и его супруги, показал, что общий объем денежных поступлений в 2015-2016 гг. значительно превысил сумму подтвержденного дохода супругов.

Сумма денежных средств в размере свыше 6 млн. рублей бывшим участковым уполномоченным полиции и его супругой потрачена, в том числе, на приобретение квартиры в г. Екатеринбурге.

В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов не подтверждена.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам» прокурор наделен правом инициировать предъявление иска об обращении в доход государства имущества, полученного без подтверждения доходов и соответствия расходов доходам.

В связи с чем прокуратура района в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о взыскании в доход РФ денежных средств, законность происхождения которых не была подтверждена.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга заявленные исковые требования удовлетворил частично, взыскав в доход государства с бывшего участкового уполномоченного полиции и его супруги солидарно денежные средства в сумме более 1,9 млн. рублей, законность которых они так и не смогли подтвердить.

Судебный акт не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1217914-v-ekaterinburge-po-isku.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokurat-so.ru/ekaterinburge-po-isku-prokuratury-sud-17834