Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратура Балаганского района в судебном порядке понудила лесопользователей устранить нарушения лесного законодательства

11 Декабрь 2019 года


Прокуратурой Балаганского района проведена проверка исполнения лесного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что лесопользователями не исполняются требования законодательства о проведении лесовосстановительных мероприятий, мероприятий по очистке лесных участков от порубочных остатков.

Так, ФКУ ИК-32 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области не проведено лесовосстановление на двух участках лесного фонда, на которых проводились рубки лесных насаждений, ООО «Сибирская лесная промышленность» не проведены лесовосстановительные мероприятия на 11 лесных участках. Кроме того, установлен факт захламления порубочными остатками лесных участков, находящихся в пользовании ООО «Игирма» и ОГАУ «Лесхоз Иркутской области».

Согласно п. 14 Правил санитарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 № 607, при использовании лесов не допускается: загрязнение лесов отходами производства и потребления, выбросами, радиоактивными и другими вредными веществами, иное неблагоприятное воздействие на леса; невыполнение или несвоевременное выполнение работ по очистке лесосек, а также работ по приведению лесных участков, предоставленных физическим или юридическим лицам в пользование в установленном лесным законодательством порядке, в состояние, пригодное для использования этих участков по целевому назначению, или работ по их рекультивации.

По результатам проверки прокуратурой района в суд предъявлено 4 исковых заявления о возложении обязанности на лесопользователей устранить выявленные нарушения. По результатам их рассмотрения суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1209365-prokuratura-balaganskogo-rayona-v160sudebnom.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/13466.html