Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

В городе Якутске дисквалифицированный директор продолжал занимать должность руководителя юридического лица

21 октября 2011 года


Прокуратура города Якутска в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в ООО «Коммерческий центр» установила, что генеральный директор данного юридического лица в ноябре 2010 решением Якутского городского суда дисквалифицирован сроком на один год в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы работникам предприятия.

Согласно ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Вместе с тем, несмотря на имеющееся вступившее в законную силу решение суда дисквалифицированный директор продолжал занимать должность руководителя в другом юридическом лице – ООО ПКФ «Сонор».

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города Якутска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.23 КоАП РФ - осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом.

Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1208-v-gorode-yakutske-diskvalifitsirovannyiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14topic.php?id=3809