Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

После вмешательства прокуратуры Боханского района дети обеспечены молочными смесями для искусственного вскармливания в соответствии с потребностью

11 Декабрь 2019 года


Прокуратурой Боханского района проведена проверка по обращению депутата Законодательного Собрания Иркутской области по факту не обеспечения ОГБУЗ «Боханская районная больница» детей первого и второго годов жизни молочными смесями для искусственного вскармливания.

Установлено, что при наличии медицинских показаний на обеспечение детей специальными продуктами, уведомления о назначении меры социальной поддержки министерства здравоохранения Иркутской области, должностными лицами ОГБУЗ «Боханская районная больница» рецепты на получение специальных молочных продуктов детского питания не выписывались. Причиной послужили перебои в поставке вышеуказанных продуктов с июля по октябрь 2019 года, однако медицинским учреждением региональное министерство здравоохранения об этом не информировалось до 14 октября 2019 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главного врача ОГБУЗ «Боханская районная больница» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, нарушения устранены. На сегодняшний день районная больница обеспечена детским питанием в соответствии с потребностью.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1207976-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-bohanskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/13463.html