Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

Прокуратура Горного района приняла меры реагирования по нарушениям требований пожарной безопасности в котельных

11 Декабрь 2019 года


Прокуратура Горного района с привлечением сотрудника органов пожарного надзора провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в котельных Горного филиала государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)».

По результатам проверки установлено свыше 60 нарушений законодательства о противопожарной безопасности, которые выразились в загромождении путей эвакуации посторонними предметами, складировании посторонних предметов из горючих веществ и материалов в помещениях электрощитовой, эксплуатации электропроводов с видимыми нарушениями изоляции, не укомплектовании пожарных щитов инструментом и инвентарем, эксплуатации котельных установок, не оборудованных искрогасителями и т.д.

Учитывая, что указанные нарушения могут явиться причиной возникновения возгораний, затруднить эвакуацию персонала при пожаре, прокуратура района внесла в целях их устранения представление. Кроме того, прокуратурой инициировано возбуждение в отношении ответственного должностного лица административного производства по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения устранены, виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 6 тыс.рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1207875-prokuratura-gornogo-rayona-prinyala.html

Ссылка на первоисточник: http://www.proksakha.ru/sti/prokuratura-gornogo-rajjona-prinyala-mery-reagirovaniya-po-narusheniyam-trebovanijj-pozharnojj-bezopasnosti-v-kotelnykh/