Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Осужден гражданин за приобретение специального технического средства, которое намеревался использовать для хищения автомобилей

10 Декабрь 2019 года


Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Перми от 07.12.2019 в отношении 47-летнего жителя г. Перми.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Приговором суда первой инстанции с учетом ранее не отбытого срока, ему окончательно назначено 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что осужденный, работая в автосервисе г. Перми в октябре 2017 года, через крупный сайт объявлений в сети Интернет приобрел специальное техническое устройство «код-граббер» в виде брелока от автомобильной сигнализации, предназначенное для негласного получения информации и проникновения в транспортные средства.

При попытке хищения автомобиля с помощью данного устройства злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, указанное техническое средство было изъято.

Судом апелляционной инстанции Пермского краевого суда приговор изменен по доводам представления государственного обвинителя, в части назначения наказания.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1205833-osujden-grajdanin-za-priobretenie.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.perm.ru/news/2019/12/10/17481/