Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, травмировавшего кисть руки полицейского при исполнении им служебных обязанностей

10 Декабрь 2019 года


Прокурор Кировского района г.Томска Владислав Шумихин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего ранее не судимого жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия в ноябре 2019 года ночью обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по проспекту Кирова в Томске, нарушал общественный порядок: вел себя шумно и стучал в двери. Приехавшие по вызову жильцов дома полицейские потребовали от обвиняемого прекратить противоправное поведение. Однако в ответ на это обвиняемый толкнул сотрудницу полиции, отчего она упала, и нанес ей не менее 10 ударов рукой по телу в область спины и ребер, а второму сотруднику, пытавшемуся надеть на него наручники, обвиняемый ногой сломал пястную кость кисти руки, причинив средней тяжести вред здоровью.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью, пояснив, что оказывал сопротивление, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1205315-prokuratura-kirovskogo-rayona-gtomska.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/12534.html