Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

В городе Якутске вынесен обвинительный приговор двум сестрам, обвинявшимся в убийстве свекрови

24 октября 2011 года


Помощником прокурора г. Якутска поддержано государственное обвинение в отношении двух сестер 1983 и 1990 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111, ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью и причинение смерти по неосторожности.

Судебным следствием установлено, что в июле 2010 года одна из подсудимых в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись со своей свекровью, взяв бельевую веревку, совместно с младшей сестрой связала руки и ноги потерпевшей, после чего умышленно нанесла не менее 12 ударов ногами и руками и не менее 14 ударов ножом, причинив потерпевшей повреждения, которые по признаку вреда квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека.

Продолжая преступные действия, сёстры, полагая, что потерпевшая скончалась, с целью сокрытия следов преступления, решили ее вывезти за город в безлюдное место, где скинули связанную потерпевшую в озеро, расположенное на 30 км, Намского тракта, г. Якутска. Смерть женщины наступила в результате механической асфиксии от утопления в воде.

Девушки вину в инкриминируемых деяниях не признали.

Вместе с тем, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима старшей сестре и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима младшей сестре.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1203-v-gorode-yakutske-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14topic.php?id=3813