Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

По апелляционному представлению прокурора оправдательный приговор отменён и дело направлено на новое судебное разбирательство

07 Декабрь 2019 года


Просмотров: 288

Приговором Сарпинского районного суда республики от 3 октября 2019 г. на основании вердикта коллегии присяжных заседателей С. оправдан в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, мужчина в состоянии алкогольного опьянения на животноводческой стоянке недалеко от п. Тугтун Кетченеровского района нанес потерпевшему ножом один удар в область расположения жизненно-важных органов, от которого потерпевший скончался.

В связи с допущенными судом нарушениями требований уголовно-процессуального закона РФ государственный обвинитель на указанный приговор принес апелляционное представление о его отмене и направлении дела на новое судебное разбирательство.

3 декабря 2019 г. судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия, согласившись с доводами государственного обвинителя, приняла решение об отмене оправдательного приговора в отношении С. и направлении дела на новое судебное разбирательство.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1181173-po-apellyatsionnomu-predstavleniyu-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kalmprok.ru/news/8237-po-apellyatsionnomu-predstavleniyu-prokurora-opravdatelnyj-prigovor-otmenjon-i-delo-napravleno-na-novoe-sudebnoe-razbiratelstvo