Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

Байкальская транспортная прокуратура устранила нарушения трудового законодательства

06 Декабрь 2019 года


Байкальская транспортная прокуратура провела проверку по обращению работника Сервисного локомотивного депо «Новая Чара» о неоплате дня прохождения медицинского осмотра и выявила нарушения трудового законодательства.

В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, а также недопущению аналогичных.

Одновременно в отношении руководителя Сервисного локомотивного депо «Новая Чара» филиала Восточно-Сибирский ООО «ЛокоТех-Сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Постановлением Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю виновное в неоплате времени на медицинский осмотр должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1175923-baykalskaya-transportnaya-prokuratura-ustranila.html

Ссылка на первоисточник: http://vstproc.ru/news/2019/12/06/8054/