Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Прокуратура пресекает нарушения закона в сфере оборота алкогольной продукции

04 Декабрь 2019 года


Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения закона об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в заведении "Панган" на набережной канала Грибоедова.

В рамках проверки выявлено, что у организации отсутствуют лицензия на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции , а также сертификаты качества и товарно-транспортные документы на товар.

Продукция изъята из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

Прокуратура в отношении юридического и должностного лиц вынесла постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), а также по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота).

Административные материалы прокуратуры находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1170845-prokuratura-presekaet-narusheniya-zakona.html

Ссылка на первоисточник: http://procspb.ru/news/spb/21325-prokuratura-presekaet-narusheniya-zakona-v-sfere-oborota-alkogolnoy-produkcii