Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями виновные лица по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности

02 Декабрь 2019 года


Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, в ходе которой выявлены факты несоблюдение отдельными индивидуальными предпринимателями требований законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в магазине индивидуального предпринимателя, расположенном в пос. с-за «Селезневский», а также в торговом павильоне другого индивидуального предпринимателя, расположенном в этом же поселке, производилась реализация табачных изделий. При этом, и магазин, и торговый павильон расположены на расстоянии менее 100 метров от территории аграрно-технологического техникума.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями прокуратура возбудила в отношении предпринимателей дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1170769-za-nesoblyudenie-ogranicheniy-v.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/16037