Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Нижегородской области по требованию межрайонной прокуратуры снесены расселенные многоквартирные дома

04 Декабрь 2019 года


Ранее Шарангской межрайонной прокуратурой Нижегородской области проведена проверка исполнения требований законодательства администрацией Шарангского района о переселении граждан из аварийного жилищного фонда и сносе аварийных многоквартирных домов.

Установлено, что на территории района расположены расселенные нежилые многоквартирные дома 34 и 41 на ул. Учительская с.Роженцово.

Указанные дома расселены в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Нижегородской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы». Одним из этапов реализации адресной программы предусмотрен снос расселенных домов.

В нарушение требований жилищного законодательства расселенные дома не были снесены.

Нахождение аварийных пустующих разрушающихся домов на территории района представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга граждан, поскольку их конструкции могли обрушиться в любой момент. Кроме того, наличие не снесенных аварийных многоквартирных домов не исключает возможность совершения правонарушений в данных помещениях, создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, могло повлечь проживание в помещениях дома граждан БОМЖ.

По результатам проверки прокурором в суд направлено административное исковое заявление к районной администрации об обязании снести аварийные дома.

В настоящее время аварийные дома на основании требований прокуратуры снесены.

Прокуратура Нижегородской области



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1169999-v-nijegorodskoy-oblasti-po.html

Ссылка на первоисточник: http://proc-nn.ru/ru/news/?nid=12414&a=entry.show