Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Кабардино-Балкария

Прокуратура опротестовала локальные акты образовательных организаций

29 Ноябрь 2019 года


Прокуратура г. Баксана по поручению прокуратуры республики проверила соответствие локальных нормативных актов образовательных организаций требованиям закона.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32, в который внесены изменения приказом Министерства просвещения РФ от 17.01.2019 № 19.

Согласно изменениям родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и обучения. При приеме на обучение родители (законные представители) подают заявление о выборе языка образования.

Вместе с тем проверкой установлено, что локальные акты образовательных организаций г.о. Баксана с учетом изменений законодательства не приведены в соответствие, что нарушает права несовершеннолетних и их родителей.

По результатам проверки прокуратура города принесла протесты на 16 локальных актов образовательных организаций.

Рассмотрение актов реагирования взято на контроль прокуратуры города.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1169776-prokuratura-oprotestovala-lokalnyie-aktyi.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror-kbr.ru/index.php?Page=news&id=9638&idp=20