Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Дагестан

Прокуратурой г. Махачкала проведена проверка по размещенной в сети Интернет информации о незаконной реализации табачных изделий вблизи образовательного учреждения

28 Ноябрь 2019 года


Прокуратурой города Махачкала проведена проверка по размещенной в сети Интернет информации о неправомерной реализации табачных изделий вблизи общеобразовательного учреждения.

Установлено, что в 2015 году управлением торговли, потребительского рынка и услуг администрации г.Махачкалы с сельскохозяйственным производственным кооперативом «КСШ-80» заключен договор аренды на право размещения 14 торгово-остановочных комплексов по пр. Акушинского, 29.

В последующем арендатор неправомерно, в нарушение договора, передал один из объектов третьему лицу в субаренду.

Субарендатором в нарушение требований ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» данный нестационарный торговый объект, расположенный вблизи МБОУ «СОШ № 26», использовался не по целевому назначению, а для реализации табачных изделий (насвай и снюс).

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес главы города внесено представление.

В настоящее время незаконная деятельность прекращена.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1169660-prokuraturoy-g-mahachkala-provedena.html

Ссылка на первоисточник: http://dagproc.ru/k-svedeniju-smi/novosti-prokuratury-rd/podrobno/news/prokuraturoi-g-makhachkala-provedena-proverka-po-razmeshchennoi-v-seti-internet-informacii-o-nezakonnoi/?tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=451ed2b698e54f3a1a41df9f5b657f40