Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления

03 Декабрь 2019 года


Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение в отношении Игоря Жолтикова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый и потерпевший, проживая в одной квартире, злоупотребляли спиртными напитками. В ходе очередной посиделки подсудимым было нанесено два удара ножом в грудную клетку и живот потерпевшего.

Жолтиков, пытаясь смягчить для себя наказание, ссылался на то, что потерпевший ранее судим и имел репутацию конфликтного человека, поэтому подсудимый и применил в отношении него нож.

Сторона государственного обвинения в прениях обратила особое внимание суда на тот факт, что потерпевший при этом был безоружен.

Потерпевший больше двух месяцев находился в больнице, но причиненные ему телесные повреждения повлекли за собой опасные осложнения для здоровья, в совокупности с ножевыми ранениями, привели к смерти.

Выборгский районный суд признал Жолтикова виновным в совершении преступления и приговорил его к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, прокуратура заявила исковые требования к Жолтикову в интересах РФ на сумму более 900 тыс. рублей, которые при вынесении приговора удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1167027-vyinesen-prigovor-za-sovershenie.html

Ссылка на первоисточник: http://procspb.ru/news/spb/21319-vynesen-prigovor-za-sovershenie-osobo-tyazhkogo-prestupleniya