Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Приговор вступил в законную силу

19 Ноябрь 2019 года


15.08.2019 Ленинским районным судом г. Саранска 25-летний Сергей Дадонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что 16.06.2019 в ночное время Дадонов, имеющий судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. Около дома № 184 по ул. Полежаева г. Саранска указанный автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, а Дадонов – отстранен от его управления.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Дадонов осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, к 9 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев с частичным присоединением неотбытого дополнительного наказания по предыдущему приговору, окончательно к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор Ленинского районного суда г. Саранска был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия 30.10.2019 признала приговор районного суда в отношении Дадонова С.А. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1082675-prigovor-vstupil-v-zakonnuyu.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokrm.ru/content/view/12203/1/