Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о групповом сбыте наркотиков на территории Костромского района и города Костромы

18 ноября 2019 года


Заместителем прокурора области Денисом Авдеевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 21-летних жителей города Костромы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1; п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия обвиняемые не позднее 21 мая 2019 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получили от неустановленного лица через «тайник-закладку» наркотическое средство – смесь, содержащую мефедрон, впоследствии расфасовали наркотическое средство в удобные для сокрытия упаковки в количестве 14 штук общей массой 10.33 гр. Свертки с наркотиком поместили в оборудованные ими 14 тайников на территории Костромского района. Информацию об адресах с фотоизображениями мест закладок сообщили посредством сети «Интернет» на интернет-ресурсах для доведения ее до потребителей. Вышеуказанные наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками УФСБ России по Костромской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, костромичи 05 июня 2019 года в п. Волжский г. Костромы произвели закладку гашиша, массой 10.1 гр., в оборудованном ими тайнике. Данные наркотические средства, а также 117 свертков со смесью, содержащей мефедрон, и гашишом, общей массой 95.5 гр., находившейся в автомобиле злоумышленников, изъяты из незаконного оборота сотрудниками регионального УФСБ

Уголовное дело расследовано СО УФСБ России по Костромской области, направлено в Костромской районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1076573-prokuratura-oblasti-napravila-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44default.php?page=news&id=23633