Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

В Якутии в суд направлено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта

15 Ноябрь 2019 года


Якутская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Нерюнгринский городской суд уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена) по факту нарушения командиром воздушного судна правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие повреждение фюзеляжа воздушного судна.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что командир воздушного судна, не проверив фактическую загрузку и размещение пассажиров, осуществил попытку взлета с аэродрома филиала «Аэропорт Нерюнгри» ФКП «Аэропорты Севера» с центровкой, превышающей предельное значение.

Из-за небрежных действий командира воздушное судно коснулось нижней задней хвостовой частью фюзеляжа покрытия взлетно-посадочной полосы аэродрома. На борту самолета находились 103 пассажира. Акционерному обществу «Авиакомпания «Якутия» причинен имущественный вред на общую сумму более 6,3 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ. Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся Якутской транспортной прокуратурой.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1067684-v-yakutii-v-sud.html

Ссылка на первоисточник: http://vstproc.ru/news/2019/11/15/8006/