Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

В Дзержинском районе к реальному лишению свободы осужден местный житель за покушение на убийство

15 Ноябрь 2019 года


Дзержинский районный суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28 - летнего жителя п. Полотняный Завод, который признан виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что подсудимый в июле 2019, в холле общежития, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приревновав свою сожительницу к знакомому, взял косу и попытался нанести удар потерпевшему.

Потерпевший оказал сопротивление и сломал косу, желая прекратить конфликт, развернулся к осужденному спиной и пошел к выходу.

Однако подсудимый поднял с пола клинок косы и нанес им один удар в область задней поверхности грудной клетки, а затем с силой надавил на косу, которая проткнула тело потерпевшего насквозь.

В связи со своевременным оказанием медицинской помощи потерпевший остался жив.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности с имеющимся наказанием по ранее вынесенному приговору по другому преступлению, назначил подсудимому окончательное наказание в виде 7 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1051563-v-dzerjinskom-rayone-k.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror-kaluga.ru/v-dzerzhinskom-rajone-k-realnomu-lisheniyu-svobodyi-osuzhden-mestnyij-zhitel-za-pokushenie-na-ubijstvo.html