Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

По постановлению прокурора Глава Администрации муниципального образования «Камбарское» привлечён к административной ответственности

26 Октябрь 2011 года


Прокуратурой Камбарского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Камбарского района законодательства, регулирующего организацию обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и размещению её в сети «Интернет».

В ходе проверки установлено, что Главой Администрации муниципального образования «Камбарское» Лушниковым Дмитрием Борисовичем в нарушении ч.1,2 ст. 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» не организовано размещение в сети «Интернет» информации о деятельности муниципального образования «Камбарское», в том числе сведений о полномочиях органа местного самоуправления, задачах и функциях структурных подразделений, указанного органа, перечня законов и иных нормативных актов, определяющих эти полномочия, задачи и функции, сведений о подведомственных организации наличии, их задачах, функциях, номеров телефонов справочных служб подведомственных организаций.

По результатам проверки прокурором Камбарского района в отношении Лушникова Д.Б. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ — «неразмещение в сети „Интернет“ информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети „Интернет“ установлена Федеральным законом».

25 октября 2011 года мировым судьёй судебного участка Камбарского района по результатам рассмотрения административного материала прокурора Лушников Д.Б. признан виновным в указанном административном правонарушении и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

В настоящий момент решение суда в законную силу не вступило.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1040-po-postanovleniyu-prokurora-glava.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18news?news=1302086839&tape=default