Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратурой Братского района к ответственности привлечены индивидуальные предприниматели, осуществлявшие реализацию продуктов питания с нарушением закона

08 Ноябрь 2019 года


В связи с участившимися случаями массового отравления граждан на предприятиях общественного питания, занятых изготовлением и реализацией продукции из сырья животного происхождения, прокуратурой Братского района в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений на территории района организованы и проведены проверки объектов общественного питания.

В ходе проверок установлены факты хранения пищевой продукции животного происхождения без соответствующей маркировки, без ветеринарных сопроводительных документов, указывающих на происхождение продукции, подтверждающих качество и безопасность. В ряде случаев отсутствовали контроль температурных режимов хранения пищевых продуктов, медицинские книжки у работников.

По требованию прокуратуры района индивидуальными предпринимателями мясная продукция без маркировки и товаро-сопроводительной документации снята с реализации.

По постановлениям прокурора виновные привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и реализации продуктов животноводства), им назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений закона, исполнение которых находится на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1022034-prokuraturoy-bratskogo-rayona-k.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/13309.html