Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

После вмешательства прокуратуры района жителям 21 многоквартирного дома сокращен срок переселения из ветхого и аварийного жилья

05 Ноябрь 2019 года


Прокуратурой Ямальского района проведена проверка по обращениям местных жителей на длительность их расселения из авариного жилого фонда.

Установлено, что 21 многоквартирный дом в с.Яр-Сале распоряжением Администрации МО Яр-Салинское от 04.06.2019 признан аварийным и подлежащим сносу.

При этом в нарушение требований Жилищного кодекса РФ срок отселения граждан Администрацией села необоснованно установлен до 31.12.2039 (20 лет).

В целях восстановления жилищных прав граждан прокуратурой района на указанное распоряжение принесен протест, по результатам рассмотрения которого срок отселения граждан снижен на 15 лет и установлен до 31.12.2024.

Главе Администрации МО Яр-Салинское внесено представление, организовано его безотлагательное рассмотрение. Органом местного самоуправления в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО направлена информация для включения указанных домов в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда автономного округа на 2019 - 2025 годы.

Прокуратурой района установлен контроль за фактическим устранением нарушений закона.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1021911-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-rayona.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokyanao.ru/news/posle-vmeshatelstva-prokuratury-rayona-zhitelyam-21-mnogokvartirnogo-doma-sokrashchen-srok-pereselen/