Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

По требованию Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях отменено дисциплинарное взыскание объявленное осужденного

08 Ноябрь 2019 года


Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики проведена проверка деятельности одного из исправительных учреждений УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии на предмет законности применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия.

Проведенной проверкой установлено, что администрацией данного исправительного учреждения при наложении дисциплинарного взыскания допущены нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Установлено, что в сентябре 2019 года осужденной применена мера дисциплинарного воздействия в виде водворения в штрафной изолятор за самовольное оставление комнаты воспитательной работы во время проведения начальником отряда воспитательного мероприятия. При этом по результатам проведенной учреждением проверки каких-либо однозначных выводов, свидетельствующих о нарушении установленного порядка отбывания наказания не установлено, поскольку свидетельские показания указывали на ненахождение осужденной в данном помещении.

В связи с выявленными нарушениями Чебоксарской спецпрокуратурой вынесено постановление об отмене наложенного взыскания, в адрес исправительного учреждения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1021885-po-trebovaniyu-cheboksarskoy-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvprok.gov.ru/news.php?id=2291406