Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Чукотский автономный округ

В Анадыре местный житель привлечён к уголовной ответственности за использование заведомо подложного официального документа

07 Ноябрь 2019 года


Мировым судьей судебного участка г. Анадырь с участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Анадыря, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде установлено, что в текущем году подсудимый, находясь в отпуске за пределами Чукотского автономного округа и желая его продлить, через интернет – сайт приобрёл заведомо подложный официальный документ – лист нетрудоспособности, согласно которому он имел освобождение от работы в течение двух недель.

В июле текущего года данный поддельный официальный документ был предъявлен указанным лицом по месту работы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступного деяния признал в полном объёме.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1021524-v-anadyire-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.chukotka.ru/news/v-anadyre-mestnyy-zhitel-privlechyon-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-ispolzovanie-zavedomo-podlozhnogo-ofitsialnogo-dokumenta