Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

В г. Салехарде осуждена к реальному лишению свободы местная жительница, уклонившаяся от уплаты алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей

07 Ноябрь 2019 года


Приговором Салехардского городского суда ЯНАО 34-летняя жительница города признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Женщина, являясь матерью троих несовершеннолетних детей, младшему из которых недавно исполнился год, на основании решений Салехардского городского суда, обязана ежемесячно платить алименты на их содержание в соответствии с величиной прожиточного минимума, установленного в автономном округе для детей.

За неуплату алиментов на содержание своих детей в октябре 2018 года женщина привлечена судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Несмотря на это, родительница должных выводов для себя не сделала, мер к трудоустройству не приняла, в центр занятости населения на учет не встала, без уважительных причин не выплачивала средства на содержание детей с октября 2018 года по март 2019 года, в результате чего общая сумма задолженности по алиментам составила свыше 100 000 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, она взята под стражу в зале суда.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1021491-v-g-saleharde-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokyanao.ru/news/v-g-salekharde-osuzhdena-k-realnomu-lisheniyu-svobody-mestnaya-zhitelnitsa-uklonivshayasya-ot-uplaty/